DIY – Wilde Waldaromen – die Nadelbaumküche

Betriebliche Gesundheitsvorsorge
Betriebliche Gesundheitsvorsorge
Betriebliche Gesundheitsvorsorge

DIY – Wilde Waldaromen – die Nadelbaumküche

 

Lust, was Neues auszuprobieren? Lust auf Nadelbaumküche? Wusstest du, dass zum Beispiel die Tanne ein mandarinenartiges, die Kiefer ein leicht pfeffriges und die Fichte ein intensiv-zitroniges Aroma besitzen? Zusätzlich stecken in den Nadeln der Bäume wertvolle und heilkräftige Inhaltsstoffe, außerdem sind sie voller Aromen. 

  • Du lernst die Erkennungsmerkmale und einige Wirkstoffe der häufigsten Nadelbäume kennen.
  • Du gehst mit würzigen, selbstgemachten Produkten wie Hustenbonbons, Pechsalbe und Gewürzsalz nach Hause.
  • Du bist auch um ein paar neue Fertigkeiten und Inspirationen reicher und lernst nette Menschen kennen.

Beschreibung:

Wir schauen uns die Bestimmungsmerkmale der in Deutschland häufigsten Nadelbäume genauer an: Tanne, Fichte, Kiefer, Douglasie und damit es zu keiner Verwechslung kommt, gehen wir zusätzlich auf die giftige Eibe ein.

Der Workshop erstreckt sich über drei Stunden voller informativer Inhalte, Kreativität und Inspiration. Wir werden Hustenbonbons, Pechsalbe (eigentlich müsste sie Glückssalbe heißen) und ein Gewürzsalz herstellen. Diese liebevoll hergestellten Produkte eignen sich sowohl für die persönliche Verwendung wie auch für Geschenke für Familie und Freunde. 

Wann:

Freitag, 15.11.2024, 15:00 Uhr – 18:00 Uhr

Freitag, 22.11.2024, 15:00 Uhr – 18:00 Uhr 

Dauer:

Ca. 3 Stunden 

Preis p. P.: 38,00 Euro